当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 器乐教研室 >> 正文

乔蕊

发布者: [发表时间]:2023-12-11 [来源]: [浏览次数]:

乔蕊,女,淄博师专音乐系青年教师,八岁开始跟随中央音乐学院民乐系田再励教授学习二胡。

2002年以外招第一名的成绩考入中央音乐学院附中二胡专业。在校期间参加中央音乐学院附中民族乐团以及“田再励师生音乐会”演出。

2008年考入中央音乐学院本科二胡专业;本科期间与导师田再励学习高胡专业。本科一年级举办了“田再励 乔蕊二胡师生音乐会”。本科三年级受邀到北京舞蹈学院民间舞系担任外聘乐队老师一职。

2020年考入中央音乐学院二胡专业硕士研究生。研究生期间与导师田再励学习京胡专业。研三时在北京国家图书馆参与了《假如乐器会说话》的舞台音乐剧演出。同年继续受邀担任北京舞蹈学院民间舞系外聘乐队老师一职。

本科与硕士研究生在校期间,曾多次参与中央歌剧院、中国歌剧舞剧院、中央民族乐团、中央广播乐团、苏州民族管弦乐团、中央音乐学院室内乐团在北京的国家大剧院、北京音乐厅、中山音乐厅以及全国各地的排练及演出。

教授课程:二胡

主要获奖与科研情况荣获“龙音杯”国际二胡大赛少年业余组第二名(第一名空缺);“CCTV器乐大赛”二胡少年专业组优秀表演奖;中央音乐学院附中高二学年“三等奖学金”;“云冈杯”国际民族器乐展演二胡青年B组金奖;硕士研究生研一学年“学业一等奖学金”。