音乐系党史教育文化展厅正式建成

发布者:音乐系 [发表时间]:2024-04-15 [来源]: [浏览次数]:

音乐系党史教育文化展厅于2024年3月正式建成,分为舞蹈经典中的党史教育和音乐经典中的党史教育两部分,是音乐系党支部“一系一品”——“乐思舞韵”党建品牌的主要成果之一。为音乐系的师生们营造了一个更加生动的学习氛围。

“乐思舞韵”是音乐系为“传承红色文化,赓续红色血脉”所打造的特色党建品牌,该项目主要以主题党课、专场演出以及党史文化展厅的形式再现红色经典音乐作品,把伟大建党精神所蕴含的感人故事、苦难辉煌以音乐作品呈现出来,将红色音乐与学生思想政治教育相结合,以红色经典作品为表现手段,讲述红色故事、传承红色精神。

音乐展厅展示的是建党100多年以来呈现的经典音乐作品,舞蹈展厅展示了《永不消逝的电波》、《复兴之路》等经典舞剧,引领青年学子回顾建党百年的风雨历程,感受百年峥嵘岁月,帮助学生形成正确的世界观、人生观和价值观,树立崇高理想,厚植爱党爱国情怀,也让经典红色作品在新时代的背景下焕发生机。

每张照片都附有简介,师生们可以更深入地了解每个经典演出创作背后的故事,感受音乐带来的力量和情感。是对音乐文化的传承和发展的启示,激励着师生们在音乐学习和创作道路上积极探索。

音乐系党史教育文化展厅,不仅是展示音乐经典的场所,更是一个传递音乐文化精髓的平台,为师生们打开了通往音乐世界的大门,让他们在学习中感受音乐的魅力,不断追求艺术的完美与卓越。