音乐系在山东省第七届大学生艺术展演活动中实现历史突破

发布者: [发表时间]:2024-01-17 [来源]: [浏览次数]:

近日,山东省教育厅对山东省第七届大学生艺术展演获奖名单予以公布,我系师生分别在艺术表演类、艺术作品类两个大类5个组别中荣获一等奖3项,二等奖3项,三等奖2项,音乐系党支部副书记刘静获优秀美育管理工作者,行知合唱团获优秀大学生艺术团,两名学生获优秀团员。其中,行知合唱团甲组作品《新·清平乐·村居》、《Yo Le Canto Todo El Dia》选送参加全国大学生艺术展演。共计获奖10项,获奖数量创历史新高。

山东省大学生艺术展演活动每三年举办一届,是全省规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术展演活动。由山东省教育厅主办,参加展演的学生为全日制普通高校的在读本科生、专科生以及全日制研究生,分为甲、乙两个组别,甲组为非艺术类专业学生,乙组为艺术类专业学生。共110所高校参赛,选送作品2136件,以“厚植家国情怀、涵养进取品格”为主题,以立德树人为根本任务,坚持面向全体、弘扬中国精神,充分发挥大学生艺术展演在提高学生审美和人文素养方面的独特作用。

音乐系高度重视山东省大学生艺术展演活动,充分展示了淄博师范高等专科学校音乐系师生在艺术展演方面的专业素养与人才培养质量。音乐系将以展演活动作为美育培根铸魂的重要载体,增强师生文化自信和民族自豪感,培养德智体美劳全面发展的应用型人才。