音乐系就业体验日活动圆满结束

发布者: [发表时间]:2023-12-08 [来源]: [浏览次数]:

为引导学生“走出去”进行职业体验,了解用人单位的用人需求,为学生留在淄博、立业淄博搭建平台,稳步提升留淄去向落实率。近期,音乐系组织学生分别前往淄博市淄川小天才培训学校有限公司、淄博市星光舞蹈艺术中心实地参观,开展就业体验日活动。

淄博市淄川小天才培训学校有限公司

11月23日,音乐系组织音乐教育、音乐表演专业部分学生前往淄博市淄川小天才培训学校有限公司进行就业体验活动。负责人杨老师简要介绍了学校情况后,带领同学们前往钢琴教室,观摩小学员钢琴演奏。我系谭翔元同学与小学员现场沟通交流,并进行了钢琴展示。

杨老师针对当前钢琴培训行业发展现状及前景与学生们进行了分析交流。同学们立足专业,结合自我未来就业规划也向杨老师请教了相关问题。此次活动,在最后的答疑解惑中圆满结束。

淄博市星光舞蹈艺术中心

11月30日,音乐系辅导员带领舞蹈教育专业部分学生前往淄博市星光舞蹈艺术中心开展就业体验活动。

单位负责人李老师简要介绍了学校情况后,更多的是从在校专业学习、未来就业方向及创业经验三个方面,给学生们进行了分享。李老师提到,学历提升是目前同学们最应该关注的事情,更高层的深造可以使自己的专业基础掌握更牢固,学习到最前沿的技术技巧。

针对未来就业这一话题,李老师认为毕业生不应该只关注薪酬,更多的是要通过工作机会,积累经验,增长知识,在工作中不断提高自己,为以后的工作道路打好基础。经过座谈,同学们纷纷表示受益匪浅。李老师带领同学们参观课堂教学,并亲自师范如何教授小学员才是最有效的。

通过此次就业体验日活动,帮助学生明确自身职业发展方向,助力学生高质量就业。下一步,我系将进一步拓宽就业渠道,积极推进用人单位和毕业生进行双向互动选择,为学生提供更多优质就业岗位,促进毕业生更充分、高质量就业。