当前位置: 首页 >> 系部要闻 >> 图片新闻 >> 正文

发布者: [发表时间]:2023-11-28 [来源]: [浏览次数]:

2023淄博师专“艺术校园建设”系列展演活动——张允曼和她的学生们“冬日音乐午茶”于11月22日在学校音乐厅圆满落幕。参加本次展演的有学校党委委员副校长尹玉箫,音乐系党支部副书记刘静以及音乐系全体教师和部分学生代表。

本次音乐会的演唱者,由张允曼老师和她教授的大一、大二、大三年级的14名学生组成。整场音乐会特邀张雪婧老师作为钢琴伴奏,共有14首声乐作品。声乐作品包含中国古诗词艺术歌曲、中国经典艺术歌曲和中国歌剧选段、音乐剧选段。

张允曼老师希望能以轻松愉悦的“音乐午茶”形式,将近期的教学成果加以汇报,同时使学生获得更多的舞台锻炼机会,积累演唱经验,提高学生对声乐学习的积极性。音乐会当天恰逢“小雪”节气,希望在寒冷的冬日,能用歌声给大家带来温暖。

音乐会的最后,张允曼老师带来两首经典声乐作品《长相思·其一》和《父亲的草原母亲的河》。人生,就像一段漫漫的旅程,在这条路上,我们和不同的人相遇,父母、子女、爱人,朋友,让我们一起心怀感恩,感恩父母,给予我们生命;感恩逆境,让我们更加坚强;感恩老师,不断给予我们前行的力量。

此次音乐会是贯彻落实学校高质量发展要求,打造艺术校园的常态化演出,也是音乐系学生们的一次声乐展示舞台。以音促教,以音育人,激励音乐系学子以更积极的状态投入专业学习中去。音乐系将继续开展校园艺术展演活动,为丰富学生校园文化生活,助推校园文化建设发展而继续努力。