发布者: [发表时间]:2023-11-24 [来源]: [浏览次数]:

2023淄博师专“艺术校园建设”系列展演活动——刘彦超个人独唱音乐会于11月8日在学校音乐厅圆满落幕。参加本次展演的有学校保卫处处长许东年,离退休工作处处长吉立田,音乐系党支部副书记刘静,音乐系副主任程德祥,以及音乐系全体教师和部分学生代表。

本次音乐会第一首选用了意大利歌剧咏叹调《在铁索中》此曲旋律激昂奋进,词曲紧密结合,生动描述了主人公不畏艰难困苦,坚定理想信念的忠贞品质。紧接着带来的中国经典歌曲《思恋黄河》,生动表达了对母亲河的赞颂,与感怀故乡的殷切盼望,思乡之情一览无余。

本次音乐会还特邀了鲍笛老师作为串场嘉宾,为整场音乐会增加了民族风格气息。随后德奥艺术歌曲、中国古诗词艺术歌曲接踵而至,最后一首《我的情歌》再次用歌声赞颂对党、对祖国、对学校的深情厚谊。

本次音乐会为贯彻学校高质量发展要求成功举办,展示了音乐系教师专业艺术素养,以实际行动践行了学高为师,身正为范。在激励音乐系学子以积极的心态积极投入专业学习的同时,又以学术交流与技能展示的方式推动艺术校园文化建设。