淄博师专“艺术校园建设”系列展演活动——沈弈州中提琴独奏音乐会

发布者: [发表时间]:2023-11-08 [来源]: [浏览次数]:

2023淄博师专“艺术校园建设”系列展演活动——沈弈州独奏音乐会于11月1日在学校音乐厅圆满落幕。参加本次展演的有学前教育学院党总支书记李荣昌,音乐系党支部副书记刘静,音乐系副主任程德祥,以及音乐系全体教师和部分学生代表。

此次音乐会共演奏五首作品包括《被遗忘的浪漫曲》、《希伯来组曲》、《为中提琴而作的三首幻想曲》、《长笛.中提琴和钢琴的小协奏曲》以及《黄昏》,由张雪婧老师担任钢琴伴奏,由汪紫怡老师作为特邀嘉宾。其中《被遗忘的浪漫曲》这是一首比较短小的音乐会弦乐作品,通过相对较自由的速度和表现力较强的旋律,建立起复杂的、充满幻想性的独特情绪。其中《希伯来组曲》主题明确,虽然没有太多情绪的波澜起伏,整首乐曲调性布局较传统,但和声变化十分丰富。篇幅短小,轻巧而温柔。最后的《黄昏》长笛与中提琴组这种结合使主题的音乐柔美动人赋予幻想,带来听觉的享受。

此次音乐会是贯彻落实学校高质量发展要求,也是音乐系青年教师的一次技能展示与专业交流。音乐系将持续开展校园艺术展演活动,丰富学生校园文化生活,助推校园文化建设高质量发展。