发布者: [发表时间]:2023-10-26 [来源]: [浏览次数]:

2023淄博师专“艺术校园建设”系列展演活动——张琦萨克斯管独奏音乐会于10月25日在学校音乐厅成功举办。校党委委员、副校长尹玉箫,团委书记高馨出席,学校师生齐聚一堂,享受精彩纷呈的音乐盛宴。

音乐会现场氛围庄重热烈,共演出《威尼斯狂欢节》《穆钦斯基奏鸣曲Op.29》《小查尔达什舞曲》《浅蓝色的记忆》及四重奏《吉卜力的世界》等五首曲目,由青年教师张雪婧担任钢琴伴奏。音乐会以《威尼斯狂欢节》拉开帷幕,乐曲热烈快速,悠扬婉转,勾画出一副节日的欢庆场面。《奏鸣曲Op.29》融合了古典、爵士等不同风格的音乐元素,音域的扩展尤其是超高音的演奏、音程的大跳、力度对比、极具技巧性的快速演奏等,将20世纪新古典主义时期的音乐特点展现的淋漓尽致。最后,音乐会在欢快跳跃的悠扬旋律中接近尾声。

此次音乐会是为贯彻落实学校高质量发展要求,打造艺术校园的常态化演出,也是音乐系青年教师的一次技能展示与专业交流。以音促教,以音育人,音乐系将继续开展校园艺术展演活动,为丰富学生校园文化生活,助推校园文化建设发展而继续努力。