山东青年政治学院舞蹈学院院长傅小青来我校交流座谈

发布者: [发表时间]:2023-09-15 [来源]: [浏览次数]:

9月14日下午,山东青年政治学院舞蹈学院傅小青院长、党支部副书记赵金怀一行8人来我校音乐系就小学舞蹈教育专业人才培养进行交流座谈。本次座谈的目的是加强两校舞蹈教育领域的合作与交流,发挥各自的优势,相互促进共同的发展。

座谈会上,学校党委委员、副校长尹玉箫介绍了淄博师专的发展历程以及音乐系学科专业建设的基本情况,音乐系党支部副书记刘静对音乐系舞蹈教育专业的培养模式、课程设置、教学方法等方面进行了详细的解说。傅院长对我校音乐系在舞蹈教育方面取得的成绩表示赞赏,并分享了山东青年政治学院舞蹈学院近年来在舞蹈教育方面的经验与成果。

双方就舞蹈教育的新趋势、创新教育模式以及人才培养方案进行了研讨,在舞蹈专业人才培养方面达成了多项共识:一是在课程设置上增加专业性与实践性的结合,培养学生综合素质;二是加强师资队伍建设,提高教师的教学水平和艺术修养;三是加强校企合作,提供更多实践机会和就业保障;四是共同开展学术研究与交流活动,促进两校舞蹈教育的发展。

会后,傅小青一行先后参观了陶瓷学院,音乐系管弦乐实训室、舞蹈排练厅、音乐厅等学生实训场所,详细了解音乐与舞蹈专业教学设施等情况。傅院长对我校的热情接待表示了深深的感谢,并希望双方能继续加强交流与合作,共同促进舞蹈教育事业的进步与发展。

此次交流座谈不仅展示了两校舞蹈教育的成果和发展潜力,还提供了丰富的交流平台和合作机遇。相信此次交流将为我校舞蹈学科的繁荣与发展打下坚实的基础。