当前位置: 首页 >> 系部要闻 >> 图片新闻 >> 正文

音乐系2023 年秋季教师“开学第一课”

发布者: [发表时间]:2023-09-05 [来源]: [浏览次数]:

2023年9月4日下午14时,音乐系全体教师于党员活动室集中观看学习了“培根铸魂 立德树人”师德宣讲暨 2023 年秋季教师“开学第一课”,引导全体教师深入学习贯彻党的二十大精神,强化师德师风宣传教育,弘扬高尚师德风范。此次宣讲重点讲述习近平总书记关于教育的重要论述,教师潜心教书育人、奉献教育事业的事迹,强调要“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”。

音乐系党支部副书记刘静强调,要深入贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记关于教育的重要论述,站在历史发展的新节点,重新理解师德师风建设工作的内涵,作为一名教育工作者,要不断学习思考,将知识与实践相结合,努力成为具有高尚师德的好老师,坚持立德树人的教育理念。要以生为本,关注学生全面发展和终身发展,帮助学生成为有道德素养、有社会责任感的优秀人才。

音乐系全体教师今后将继续寻求师德师风建设工作的新突破,力求将师德师风贯穿于教书育人全过程,在提升教师生命质量和生命价值的同时,实现立德树人根本任务,不断提升教育质量。