汇聚青春力量,赋能乡村振兴——“美润心音”大学生“三下乡”社会实践服务活动(第一期)

发布者: [发表时间]:2023-07-20 [来源]: [浏览次数]:

汇聚青春力量,赋能乡村振兴。音乐系“美润心音”大学生“三下乡”社会实践服务活动正在火热进行中,让我们一起来看一看志愿者们的心得体会吧!

单体潇

在“三下乡”活动的过程中,我邂逅了许多感动和珍贵的时刻,给我留下了深刻的印象。通过这次经历,我深刻意识到小学儿童对关注和陪伴的渴求,认识到艺术的力量、爱和关怀的重要性。这次经历更加坚定了我投身于教育事业的想法,为他们营造一个温暖、快乐、有意义的童年生活而努力。

杨宇潇

这次活动感悟很多:进一步提升了个人的专业能力和教学水平,接触了社会,学习到了学校里没有学到的东西,感受到了当地的风土人情,同时也在课堂上了解很多学生的情况以及应对的方法,于我而言,这是一次意义重大且充实的社会实践。

窦小语

庆幸此刻正年少,青春正燃烧。这几天的点点滴滴,收获颇丰,既有与七里村儿童相处的喜悦,也有实现个人价值的满足。“遇”践青春,“乡”约盛夏,身在最好的时代,逆行下乡,我们在这个夏天启程,去寻找,去参与去记录,去见证乡村振兴的路上,去背负最美好的青春行囊。

刘明政

这是一次非常有意义和难忘的旅程,这次宝贵的经历,将深深烙印在我的记忆里。在实践过程中,我深感教育责任重大,自身还有很多完善的空间,如坚守乡村教育的情怀、扎实宽厚的学识等,让我明白了这个职业的艰辛和伟大,了解了下乡的责任重大,给农村教育带来新的活力,我们奉献、友爱、互助的社会志愿服务精神日后定将坚守初心,勇毅前行。

李薇

作为新时代青年的我们,既要读万卷书又要行万里路,通过这次三下乡活动让我认识到,教育不仅仅是在课堂上传授知识,更是要将所学知识运用到实践中去,三下乡活动是一次非常宝贵的社会实践经历。它让我锻炼了自己的能力,提升了自己的素质,增强了社会责任感。在今后的学习和生活中,我会继续关注社会问题,为社会发展贡献自己的力量。

姜盛杰

参加了学校暑期组织的“三下乡”社会实践活动,通过走进课堂,与小学生们深刻交流,我为乡村儿童的纯真与可爱深感触动,同学们每堂课都十足认真,无比珍惜此次学习机会,也始终保持着勤奋好学的态度参与课堂学习活动,这一路的所见所闻、所观所感、所思所悟,不由感慨:乡村教育振兴真的需要更多青年大学生一同参与进来,携手前行。

广大青年要牢记嘱托、感恩奋进,汇聚起每一份力量,在实施乡村振兴战略中创造新未来,为乡村振兴有效衔接贡献青春力量。