当前位置: 首页 >> 系部要闻 >> 图片新闻 >> 正文

音乐系举行淄博师专管弦乐团启动仪式

发布者: [发表时间]:2023-07-17 [来源]: [浏览次数]:

2023年7月17日,音乐系举行淄博师专管弦乐团启动仪式,校党委委员、副校长尹玉箫主持,全体教职工参加。

多样化和特色化发展是现阶段学校高质量发展的必然追求,作为学校发展内涵建设的战略规划,必须明晰特色建设发展的理念与思想,才能为学校注入持续发展的动力,提升学校发展品质。淄博师专教师管弦乐团的组建和强化,是加强校园文化建设,打造学校品牌,塑造学校形象的载体。

校党委委员、副校长尹玉箫指出,音乐系全体教师必须加强管弦乐团建设,制定详尽的器乐教学计划,落实到训练活动中,借助每周一次的例会制度统一学习目标、内容与标准,深入了解每个声部的学习状态、授课质量;借助微信群等形式加强沟通,督促、指导教师在家中练习;确保练习时保质保量,进而确保乐团整体水准的稳步提升。

淄博师专管弦乐团的成立,对开展学生的素质培养,形成我校的独特品质和办学特色具有重要意义。今后,音乐系将深入思考富有教育价值和文化品质的内涵,与学校的育人理想和信念进行有机融合和提升,最大程度地助推学生的发展,彰显特色价值。