“2023山东省高雅艺术进校园——烟台大学海之韵合唱团淄博师专合唱音乐会”

发布者: [发表时间]:2023-06-05 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬中华优秀传统文化,提升大学生审美素养,强化学校美育育人工作。6月1日晚19:00,高雅艺术进校园——烟台大学海之韵合唱团淄博师专合唱音乐会在文奂楼学术报告厅顺利举办。学校党委委员、副校长尹玉箫,团委书记高馨,保卫处处长许东年,图书馆馆长丁玉等有关领导莅临此次活动。

音乐会开始前,尹玉箫副校长首先对烟台大学海之韵合唱团的到来表示欢迎,并向海之韵合唱团艺术总监、常任指挥张文龙副院长颁发锦旗。

随后音乐会在歌唱的《在这个世界相遇》中惊艳开场,《人世间》《在水一方》《乡愁四韵》等12个精彩节目用清澈的嗓音和优美的和声带领观众领略了合唱的独特魅力。学术报告厅内天籁绕梁、余音袅袅,为学校师生打造了一场极富视听享受的饕餮盛宴。

此次“高雅艺术进校园”活动是由教育部、文化部、财政部联合主办,旨在提高当代大学生的审美内涵、弘扬民族文化。以提高学生审美和人文素养为目标,把高雅艺术进校园活动作为学校美育培根铸魂的重要载体,以美育人、以美化人、以美培元,塑造美好心灵,增强文化自信,促进大学生的全面成长。为高校师生搭建了一个提升艺术素养、感受艺术魅力的平台。