曲终人不散,人走情犹在——“艺术校园建设”系列展演活动“告别时刻”行知合唱团专场音乐会

发布者: [发表时间]:2023-06-05 [来源]: [浏览次数]:

“美育浸润心灵,丰富校园生活”为推进艺术校园建设,营造浓厚的艺术氛围。行知合唱团在精心准备下,于2023年5月31日,在学术报告厅举办了一场“告别时刻”专场音乐会。给领导和师生们带来了一场艺术的饕餮盛宴。

行知合唱团在本场音乐会准备了十五首曲目,其中包括了我国古诗歌的合唱改编作品、无伴奏混声作品、男生合唱作品、女生合唱作品、民族合唱作品、国外改编合唱作品以及本场音乐会主题曲目《告别时刻》。合唱团特别邀请到了大提琴骆松辰老师和手风琴李文瑜老师为一些合唱曲目丰富伴奏旋律;邀请动作指导老师为一些曲目设计舞蹈动作。使这场音乐会更加具有艺术性和多样性,也使这场音乐会更加的精彩有趣。

为了能够完美的呈现本场音乐会,行知合唱团在指挥罗志豪的带领下利用休息的时间集体训练,保证全员参训,不影响演出效果。

合唱团员们穿着整齐的服装,以饱满的精神及精湛的演唱技巧,在舞台上随着指挥不断挥舞的手臂,将大家准备了一年多的歌曲发挥得淋漓尽致。优美的歌声在报告厅内飘荡,时而悠扬,时而舒缓。各声部配合张弛有度,和声婉转动听,引得观众们一次又一次传出雷鸣般的掌声。在演唱歌曲《告别时刻》及返场曲目《那天我一个冲动加入合唱团》时,台上台下很多人潸然泪下。这是唱给所有即将分别的人的歌曲,也是唱给合唱团员们自己的歌曲。

演出结束后,观众们给行知合唱团给予了高度赞赏,现场掌声雷动,经久不息。大家认为行知合唱团的演出是成功的,激发了大家对音乐艺术的兴趣,提高了大家的审美情趣。指挥和合唱团员们也表示“如果可以,好想重来一遍”。

通过“艺术校园建设”系列展演活动,同学们接触到了精彩的音乐合唱演出,拓展了对音乐的了解,欣赏到了高雅艺术。他们在现场亲身感受到了合唱团成员们的精湛演唱技巧和对音乐的热情,这将对他们今后的音乐学习和人生发展有积极的影响。

通过“艺术校园建设”系列展演活动,我们相信将会培养出更多对艺术有热情和追求卓越的学生,为艺术事业的繁荣发展做出贡献。高雅艺术将继续点亮校园,为学生们带来更多精彩和激励。