音乐系举办莫斯科市立师范大学姜尚荣教授声乐大师课

发布者: [发表时间]:2023-05-05 [来源]: [浏览次数]:

2023年5月4日下午,音乐系举办莫斯科市立师范大学文化艺术学院副院长,教授,声乐硕士项目主任姜尚荣教授声乐大师课。学校党委委员、副校长尹玉箫、音乐系全体师生及社会各界音乐教育工作者参加了大师课。

姜尚荣,著名男中音歌唱家,莫斯科市立师范大学文化艺术学院副院长、教授、博导,莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院声乐表演博士。

姜尚荣教授在业内业外都有着高度评价,近年来,他在俄罗斯、意大利、奥地利、哈萨克斯坦等多个国家,十几项国际声乐赛事中担任评委,在世界各地举办音乐会和参加歌剧演出,备受好评。

此次大师课音乐厅内座无虚席,姜尚荣精彩的教学牢牢吸引了在场的每一位师生,他也被师生们高涨的学习热情所感动,为参加公开课的2位老师、8名学生,就发声技巧、情感表达、语言规范、艺术处理、表演技巧等全方位进行了生动形象、精彩细致的讲解与指导。并针对大家存在的问题提出了科学有效的解决办法。他广博深厚的艺术功底,严谨的治学态度,丰富多彩的教学手段,准确到位的声乐示范,先进独到的教学理念,精简凝练又风趣幽默的教学语言,引得音乐厅时时爆发出热烈的赞叹掌声。

此次大师课旨在通过学术交流,推动音乐系专业建设、师资队伍建设。姜尚荣教授认真严谨的教学风格深受师生们的喜爱和敬重,同时也为音乐系的声乐教学注入了新的教学理念,极大地激发了我系师生的学习热情,有力推动了我系声乐教育教学水平的提升。