当前位置: 首页 >> 系部要闻 >> 图片新闻 >> 正文

山东师范大学音乐学院夏侯琳娜副教授来我系指导实习工作

发布者: [发表时间]:2023-04-24 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提升山东师范大学音乐学院实习生在淄博师专音乐系的实习成效,增强实习学生的教育教学实践能力,2023年4月20日,山东师范大学音乐学院夏侯琳娜副教授莅临淄博师专音乐系指导实习生工作。音乐系党支部副书记刘静,教务科科长赵文媛,指导教师杨小丽、李媛、徐继庆及两名实习生参加了座谈会。

会上,刘静书记致欢迎辞,衷心感谢山东师范大学音乐学院对我系工作的支持,随后向师大的老师介绍了我系的人才培养、专业特色、课程建设等。刘书记指出,教育实习首先是师德师风的学习,其次是注重对教学技能技巧的锻炼,在实习过程中要不畏困难,勇于担当,多看、多做、多想、多总结,在实践中收获成长,努力完成学生到老师的身份转变。

指导教师从教学工作及日常工作两方面对实习生的表现做了点评,充分肯定了本次两名实习生能做到课前充分备课、课中思路清晰、课后认真反思,主动做好常规工作,富有亲和力。两名实习生非常感谢淄博师专音乐系对他们的指导与包容,并表示其将结合指导老师们给出的意见与建议,在今后的学习生活中做出调整,不断进步。

山东师范大学音乐学院夏侯琳娜副教授对我系给予实习生的关心和帮助表示感谢,她鼓励实习生们珍惜机会,勤学多问,将专业理论知识与实践相结合,为日后走上教师岗位做好准备。