“迎校运,展风采”淄博师专管乐团排练见成效

发布者: [发表时间]:2023-04-13 [来源]: [浏览次数]:

淄博师专管乐团成立已近两年,由音乐系负责日常管理和训练,自今年3月初开始,管乐团便着手为运动会开幕式筹备作品,目前已完成《运动员进行曲》与《检阅进行曲》两首作品,排练初见成效。

为了保证运动会开幕式效果,管乐团利用课外活动、晚自习及周末时间进行训练,在教师的精心指导下,乐团成员的演奏水平大幅度提升,部分学成员从入团时零基础到现在已能熟练演奏曲目。在4月9日周末集训中,校党委委员、副校长尹玉箫亲临现场检查指导了管乐团的排练,对管乐团的进步给予了肯定。尹校长讲到,管乐合奏不仅能提升自身的专业技能,亦有利于培养学生的团队精神,增加集体荣誉感,接下来的训练要再接再厉,期待运动会开幕式上展现风采。

淄博师专管乐团视追求音乐真善美、弘扬交响艺术、加倍努力提高演奏技艺为己任,为丰富学生校园文化生活,助推校园文化建设发展而继续努力。