“春风化雨,润物无声”淄博师专美育浸润行动正在进行

发布者: [发表时间]:2023-04-12 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高美育浸润行动成效,淄博师专音乐系与美术系一起研究制定了本年度美育浸润行动方案,并于3月23日、31日和4月7日完成了前三期浸润行动任务。

前三期美育浸润行动分别在淄博市沂源县振华实验学校、鲁阳小学和沂源沂河源学校举行,淄博师专教师罗志豪、张雪婧、赵晓萌、徐继庆、韩垆瑾、李娜、赵玉妹、郭栋等负责浸润行动实施,对鲁阳小学童声合唱团、沂源县教师合唱团和沂源县四所小学的美术师生进行专项培训,沂源县参与培训师生240余人。美育浸润行动培训内容为合唱多声部音准训练、国画创作、舞蹈表演、陶艺制作、版画制作等方面进行了综合培训,使受培训师生的创作和表演能力获得了较大的提高。

淄博师专美育浸润团队将继续为沂源县鲁阳小学、振华实验小学、沂河源学校、石桥中学的美育课程教学、实践活动、校园文化建设、教师队伍建设等提供持续、稳定、有效的定向精准帮扶和志愿服务,持续推进美育浸润行动,保证美润浸润活动获得更好成效。