豫章师范学院副院长张海涛来音乐系指导交流

发布者: [发表时间]:2023-02-28 [来源]: [浏览次数]:

2月27日,豫章师范学院党委委员、副院长、副教授张海涛应邀来我校作专题讲座,就我校高质量发展召开了报告会。

会后,学校党委委员、副校长、音乐主任兼书记尹玉箫进行了热情接待,向张海涛教授详细介绍了音乐系实训室建设和学生情况,先后参观了音乐系各实训室、音乐厅、舞蹈房、师生琴房,并围绕音乐系人才培养、学科建设等内容介绍了音乐系当前教育教学的成效。

张海涛对音乐系目前的发展成效表示赞赏,并提出几点意见:一是要“抓规范、谋改革、培特色、树品牌”,音乐系要结合实际,做好工作计划,进一步贯彻落实课程体系与培养模式改革创新,按照“一系一品”思路,推进音乐专业在教学改革项目等方面出成果出特色;二是要坚持“科教融合学术育人”,以高水平科研支撑高质量教学为行动框架,努力为音乐系人才培养开辟新的道路。