音乐系举办“‘导督助评、三步六环’混合教学模式”讲座活动

发布者: [发表时间]:2022-05-05 [来源]: [浏览次数]:

2022年5月5日中午,淄博师范高等专科学校音乐系邀请穆红霞副教授在音乐系党员活动室举办“‘导督助评、三步六环’混合教学模式”讲座活动,由学校党委委员、副校长、音乐主任兼书记尹玉箫主持,全体教师参加。

此次活动,穆红霞教授就混合式教学的概念进行分享,分析了面授课程与在线课程的优劣之处,指出混合式教学能有效提升学生学习的深度,有助于学生自主构建知识、应用、分析、评价与创新,并对“导督助评、三步六环”混合教学模式进行了详细讲解。她指出,教学应以学生为主体,教师应对学生进行及时评价,教学内容应以多种形式提供给学生,以此促进学生从低阶认知发展至高阶认知。

此次活动是本学期音乐系落实线上线下混合教学课工作的重要环节,能帮助全体教师更为全面地了解混合教学课程建设的方法,拓展对线上授课平台使用的理解,以提升我系混合式教学的效率。最后,尹玉箫副校长对此次活动进行总结,感谢穆红霞老师的耐心讲解与悉心分享,希望音乐系的教师能在日后的教学中继续对混合教学课程进行探索与实践。