音乐系举办“中银杯”淄博市第十三届职业(技工)院校技能大赛器乐选拔赛

发布者: [发表时间]:2022-05-04 [来源]: [浏览次数]:

为了响应淄博市教育局的号召,充分展现校园文化和淄博师专音乐系学子风采,我系于2022年5月3日晚19点在音乐厅举行了“中银杯”淄博市第十三届职业(技工)院校技能大赛选拔赛,由教务科科长赵文媛担任主持,音乐系教师张雪婧、孙兆治、沈弈州、王晓、汪紫怡、张琦担任评委。

95C8B

此次参赛学生共十六名,作品涵盖《舒伯特即兴曲op.90no.4》《贝多芬C大调奏鸣曲》等经典钢琴作品抒展古典美学意境,《德梅尔斯曼》《小查尔达什舞曲》等优秀管乐作品演绎多元艺术魅力,《西域随想》《沂河欢歌》等民乐力作演绎地方音韵风格。各色器乐汇集一堂,高潮迭起,扣人心弦,这场深入人心的视听盛宴,充分展现了我系学生蓬勃向上、意气昂扬的精神面貌,亦是我系器乐教学成果的展示。

93AAB

经评委商议,共选出五名学生参加决赛。音乐系副主任程德祥就本次选拔赛进行总结,给予参赛学生充分肯定,并对比赛着装、礼仪等注意事项进行详细讲解,鼓励我系学生再接再厉,勤学苦练,对选拔出的优秀学生寄予期望,愿他们能在大赛中斩获佳绩,为我校争光。