音乐系组织山东省职业技能大赛选手选拔赛

发布者: [发表时间]:2022-05-01 [来源]: [浏览次数]:

为积极引导音乐系学生参加竞赛活动,促进参赛与专业教育有机融合,充分发挥竞赛在人才培养中的作用,2022年4月30日下午,音乐系组织了山东省职业技能大赛选手选拔赛,为参加省级职业技能大赛备选人才。本次选拔赛共二十名优秀学生参加,由校党委委员、副校长、音乐主任兼书记尹玉箫、音乐系副主任程德祥、教务科科长赵文媛、音乐系教师刘彦超担任声乐评委;音乐系教师罗志豪、孙兆治、汪紫怡担任视唱评委。

选拔赛共歌曲演唱、抽唱视唱两轮赛项,主要考核学生的声乐演唱与视唱水平。参赛学生们展示了《嘉陵江上》、《敕勒歌》、《多情的土地》等多首歌曲。评委老师们针对所有学生表现进行了详细的点评,鼓励学生们日后继续努力。学生亦通过此次选拔赛获得扎实学识,充分实现了“以赛促教,以赛促学”。

经评委综合打分,集体讨论,最终六名选手脱颖而出,将作为种子选手进行重点培训,望他们能勤学苦练,在山东省职业技能大赛中为校争光。