音乐艺术系举行升国旗仪式

发布者: [发表时间]:2021-03-16 [来源]: [浏览次数]:

春雨润心,幼发新芽。3月15日7:30分,音乐艺术系全体师生在雨后清晨齐聚杏坛广场,举行庄严的升国旗仪式。

学校副校长、党委委员、音乐艺术系主任兼书记尹玉箫做了国旗下讲话。他引用《长歌行》中的一句“阳春布德泽,万物生光辉”开篇,总结了上学期音乐艺术系成立以来取得的成绩,强调了《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》中有关教育的要求。2021年是学校建校70周年,七十年里,学校取得了一个个辉煌成果,培养了一批批优秀学子。在培养优秀学子的同时,自己也在逐渐壮大,如今辉煌背后,是淄师精神的传承。

尹玉箫对全系师生提出三点希望:一、找差距,补短板,精准谋划“十四五”发展规划。二、讲规矩,守纪律,牢固树立“立德树人”根本任务。三、勤学习,求创新,切实提高人才培养水平。他勉励全系师生,“读书趁年少,莫负好时光”!新的学期、新的希望、新的机遇、新的挑战。希望通过音乐艺术系全体师生的共同努力,把音乐系变成“歌声嘹亮,舞姿优美,琴声悠扬”的艺术殿堂,为建设淄师美丽校园之“艺术校园”赋能,为学校早日实现“在发展中升本”目标而努力奋斗。