当前位置: 首页 >> 系部要闻 >> 系部动态 >> 正文

音乐系作品《穿过时间的子弹》在校心理情景剧比赛中荣获二等奖

发布者: [发表时间]:2024-04-24 [来源]: [浏览次数]:

近日,学校2024年心理健康情景剧大赛在文奂楼学术报告厅落下帷幕,我系作品《穿过时间的子弹》,获得了二等奖的好成绩,其中2022级音乐教育1班齐泓智获得“优秀演员”称号。

此次展演的作品《穿过时间的子弹》,是我系闻韶戏·剧社原创作品。作品主要讲述了一个刚步入职场的大学生因为一场梦穿越回过去,与过去的自己对话后再次拾起对未来希望的故事。作品以直观的冲突和细致幽默的表演引起了观众们的共鸣。

心理情景剧比赛是我校开展心理健康教育知识宣传的重要途径之一,同学们通过自导自编自演,以舞台剧形式展示大学生存在的典型心理现象、成长的心路历程,通过表演让更多的师生认识到不同心理现象的表现形态,从而得到更多的重视和关注。也帮助更多的同学找到疏解情绪、激发潜能、成长心智的方式。

通过此次比赛,同学们不仅学习到了鲜为人知的心理现象,还在舞台上锻炼了自己,成功实现了自我突破。

今后,音乐系将持续运用学生喜闻乐见的形式在学生群体中宣传普及心理健康教育知识,不断丰富大学生心理健康教育工作载体,提升学生自主教育意识。