当前位置: 首页 >> 系部要闻 >> 系部动态 >> 正文

音乐系召开学生干部工作会议

发布者: [发表时间]:2022-04-05 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强音乐系学生干部队伍建设,更好地发挥桥梁纽带作用,推动学生工作创新发展,2022年4月2日9:00,音乐系学生干部工作会议在艺术楼党员活动室召开。党委委员、副校长兼音乐系主任、书记尹玉箫,副书记刘静,辅导员王翠及系团总支、学生会全体学生干部参加。

团总支、学生会各部门结合各自职责,就常规工作、干事培养与部门发展规划等方面分别作了简要阐述,对近期学生工作要点进行了总结汇报。辅导员王翠老师结合近期线上教学以来的实际情况,提出了学生管理工作方面存在的问题及应对措施。

音乐系党总支副书记刘静对各位学生干部的努力工作表示感谢,希望大家再接再厉,认真做好各项工作。并对学生干部提出了四个方面工作要求:一是要增强学生干部的服务意识,以实际行动服务同学;二是要明确学生会职责,各司其职、落实责任;三是完善学生干部考核机制;四是增强工作计划性,提高工作效率。

党委委员、副校长兼音乐系主任、书记尹玉箫在总结中指出,要从当前学校疫情防控要求和音乐系工作实际出发,根据我校党委对全校教职工提出的五个“以”要求和“四有好老师”的标准,重点强调德育在学生工作中的重要性。同时对学生干部及我系学生管理工作提出三点要求:一是要做到德智体美劳全面发展,学习、纪律、卫生等方面要同等重视;二是要加强学生干部、班干部队伍建设,建立学生干部考核细则,完善学生会管理办法;三是要建立常态化督导检查机制和激励机制。

学生干部纷纷表示明确了努力方向,今后一定会更加认真学习,牢记自己的工作职责,积极服务音乐系师生,将自己的成长与院系发展结合起来,当好排头兵,让青春在磨砺中出彩。