当前位置: 首页 >> 系部要闻 >> 系部动态 >> 正文

音乐系组织在校教师开展“爱心进公寓”关爱活动

发布者: [发表时间]:2022-03-20 [来源]: [浏览次数]:

自3月14日学校加强封闭化管理以来,学校所有课程均改为线上教学,学习地点放宽到教室以外的学习场所,打破了以往常规线下教学模式,为在当下疫情严峻的时刻,关爱学生、深入学生、把握学生思想动态,及时疏导和化解学生群体可能出现的不稳定情绪,也为切实贯彻学校党委对全校教职工提出的“以生为本、以校为家、以上率下、以身示范、以苦为乐”的五个“以”要求,3月19日,学校党委委员、副校长兼音乐系主任、书记尹玉箫,带领音乐系部分在校教职工开展了“爱心进公寓”关爱活动。

音乐系所有在校干部、辅导员和部分在校教师,分为四个组,分别来到音乐系学生公寓,进入宿舍、坐到床边,在做好防护、保持1米间隔的前提下,与音乐系同学们开展面对面的对话,从谈学习到谈人生;从聊个人到聊集体;从谈专业学习到职业规划;从聊健康生活到疫情防范,音乐系的老师与同学们进行了一次“零距离”、心贴心的交流,真正践行了“三全育人”。

通过本次活动,音乐系师生间又成功的进行了一次“心灵沟通”,教师们对学生群体的思想动态和生活诉求有了进一步的掌握,学生们对音乐系的工作也多了一份理解与支持,也是给音乐系的学生们上了一堂别致的思政课。