当前位置: 首页 >> 系部要闻 >> 系部动态 >> 正文

音乐系组织学生共同观看舞剧《粉墨春秋》

发布者: [发表时间]:2022-03-09 [来源]: [浏览次数]:

3月8日,《只此青绿》编导的另一部力作《粉墨春秋》在淄博保利大剧院进行公演,淄博师范高等专科学校音乐系全体舞蹈老师和音乐教育(舞蹈方向)专业38名学生在党委委员副校长、音乐系主任兼书记尹玉箫的带领下,共同前往观看。

FFFA

舞剧《粉墨春秋》取材于中国戏曲发展过程中的一个梨园戏班的故事。故事以民国初年为历史背景,以梨园戏班的几经沉浮为线索,以戏班中三个师兄弟的人生经历为主要内容,将师徒父子情,兄弟手足情,男女爱情,江湖恩怨,社会、人生百态,尽收本剧。

该剧由香港著名作家李碧华担任编剧,国家一级编导邢时苗担任总导演,国家大剧院舞美总监高广健担任舞美设计,国家一级舞美设计师王秋平担任服装设计。舞剧《粉墨春秋》曾获得第十四届文华奖“文华大奖”及第十三届精神文明建设“五个一工程”奖。

同学们热情高涨、全神贯注地观看了整场演出,现场不时爆发出热烈的掌声。通过观看演出,对学生在舞蹈编排、舞美设计、情节节奏处理等方面有提高作用,使学生在专业知识上深受启发。学生们十分感谢音乐系提供这么好的学习机会,大大提升了自己的学习热情,并表示在今后的学习生活中将不断探索,提升自己,为学弟学妹做榜样。