当前位置: 首页 >> 系部要闻 >> 系部动态 >> 正文

音乐系举办首届班级合唱比赛

发布者: [发表时间]:2021-12-10 [来源]: [浏览次数]:

音乐系举办首届班级合唱比赛

为弘扬爱国主义精神,歌颂建党100年来的奋斗历程和辉煌成就,纪念“一二•九”运动86周年,激发广大师生的爱国情感,12月8日下午,“淄博师专音乐系首届班级合唱比赛”在艺术楼音乐厅举行。学校党委委员、副校长兼音乐系主任、书记尹玉箫,音乐系党支部副书记刘静,音乐系副主任程德祥,与受邀到场的全校各系师生代表一同观摩了这场激情昂扬、青春励志的合唱比赛。

本次比赛分为甲、乙两个组别进行,音乐系在校的9个班级全部参赛,甲组为舞蹈方向、舞蹈教育专业班级;乙组为音乐教育、音乐表演专业班级。本次比赛由音乐系教师刘静、程德祥、李媛、刘川、张雪婧、罗志豪担任评委。一首首歌曲,唱出了音乐系学子对祖国母亲最纯真的爱。

通过歌咏比赛的形式,唱响主旋律,讴歌新时代,歌颂党的奋斗历程和辉煌成就,守初心、担使命,激发广大师生的爱国情感和奋斗热情,充分展现了音乐系师生奋发进取、昂扬向上的良好精神风貌。

经过近2个小时的精彩比拼,最终,21级舞教2班、20级音教2班分别获得甲组和乙组的一等奖;毕德全等7位同学分别获得优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、优秀助理指挥奖。

本次合唱比赛也是当代大学生建功新时代的激情宣言,激发了学生保持先进青年的积极性,抒发了学生的爱国热情,增强了民族自豪感,同时也锻炼了学生的演唱功底,积累了校园的文化底蕴,丰富了师生们的校园文化生活。