当前位置: 首页 >> 系部要闻 >> 系部动态 >> 正文

喜讯:淄博师专学生在山东省大学生合唱艺术节 暨中小学教师合唱展示活动中获佳绩

发布者: [发表时间]:2021-12-10 [来源]: [浏览次数]:

喜讯:淄博师专学生在山东省大学生合唱艺术节

暨中小学教师合唱展示活动中获佳绩

为庆祝中国共产党成立100 周年,热情讴歌中国共产党带领全国各族人民同心同德、砥砺前行取得的辉煌成就,激励全省师生为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗,山东省教育厅举办了山东省大学生合唱艺术节暨中小学教师合唱展示活动。我校师生在本次活动中取得了优异的成绩,荣获优秀组织奖,淄博师专行知合唱团女声团演唱的《唱支山歌给党听》、《萱草花》获得优秀合唱团(甲组)一等奖;淄博师专行知合唱团混声团演唱的《陌上桑》、《我爱你中国》获得优秀合唱团(乙组)二等奖。

本次合唱艺术节共有100 余所高校近 6000 名师生参加,以“颂歌献给党”为主题,引领广大师生回顾党的百年奋斗历程,歌颂中国特色社会主义建设的伟大成就,坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀。

山东省大学生合唱艺术节暨中小学教师合唱展示活动已连续举办3 届,作为丰富校园文化的有效途径,推动学校美育工作的重要载体,健全面向人人、美育育人重要机制,美育育人成效显著增强,学生审美和人文素养不断提高。