当前位置: 首页 >> 系部要闻 >> 系部动态 >> 正文

“庆祝淄博师专成立70周年”音乐系登山活动

发布者: [发表时间]:2021-10-19 [来源]: [浏览次数]:

七十年春风化雨,七十年桃李芬芳日来,全校各院系积极行动起来,用自己的实际行动为淄师七十华诞献礼。展开了形式多样,内容丰富的主题活动,

为庆祝淄博师专成立70周年,淄师音乐系全体老师和同学在副书记刘静、系副主任程德祥的带领下,沐浴着暖暖阳光,迎着秋风,开始登山之旅。

美丽的奂山,山色葱郁,空气清新,同学们精神抖擞的行进在蜿蜒的山路上,享受着爬山的乐趣,呼吸着山间的清新空气,放松平日里紧张忙碌的心情大家结伴相行,使整个爬山过程中充满了温馨、愉快。老师也和学生打成一片,和同学们谈笑风生,那种感觉不像师生,更像朋友。同学纷纷拍照留念,记录下这一段美好的爬山旅途。

这次爬山活动,让师生走进大自然,在锻炼身体的同时培养拼搏意识,有句名言说:种下思想,收获行动;种下行动,收获成长;种下成长,收获命运。这活动给同学们提供一个空间和平台,在校庆之时、学习之余,丰富同学们学校生活,亲近大自然。以这一个活动为媒介,加强同学间交流,展示自己的才能,开阔同学们的视野,使同学们各方面都能得到全面提高和发展。

通过这次爬山活动,更让音乐系的同学们懂得了“人生就像爬山,不可能一帆风顺,也会遇到许多困难与挫折,要克服种种困难与挫折,人生可以走向成功”