当前位置: 首页 >> 系部要闻 >> 系部动态 >> 正文

音乐系组织2020级学生到小学进行课程见习

发布者: [发表时间]:2021-10-15 [来源]: [浏览次数]:

音乐系组织2020级学生到小学进行课程见习

为使学生深入了解小学一线工作,提高理实一体化水平,音乐系于10月9日至15日,组织2020级学生到师专附属小学、博山实验小学进行了课程见习活动。

本次课程见习活动前,教务科制定了详细的活动方案,对见习内容、见习要求、见习任务、见习纪律、见习带队老师等进行了周密的安排,并召开带队老师会议和班级动员大会,使老师和同学们充分认识到课程见习的重要意义。见习过程中,同学们表现出了极高的专业热情和较高的综合素质,认真观摩了淄师附小、博山实验小学的集体教学活动、区域活动、户外活动等教育教学活动,积极主动的参与到小学各种活动中与小学生互动,并在见习结束的最后一天,帮助淄师附小、博山实验小学老师认真打扫了学校的各个区域,得到了淄师附小、博山实验小学的高度评价。

本次见习学生普遍反映收获很大,对小学有了整体的认识和了解,将理论学习更好的与实践结合在一起,对今后的专业课程学习奠定了实践基础。