当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 思想教育 >> 正文

专升本经验分享|石心睿:攻坚克难 锐意进取

发布者:音乐系 [发表时间]:2024-06-11 [来源]: [浏览次数]:

石心睿

音乐系21级舞蹈教育2班

石心睿,共青团员,曾担任班级课代表。成绩名列前茅,多次获得校级比赛一等奖。在校期间获得2022年度校优秀学生二等奖学金,校三好学生,2023年度国家励志奖学金,校优秀学生一等奖学金,校文明大学生,2024年度山东省高校师范类优秀毕业生等。

专升本历程

学姐说:“全力以赴你会很酷。大一,当老师问我想考哪个学校时,我坚定地告诉老师要去山青院。我一直为这个目标努力,认真备考学校的每一次考试,参加活动。之后,开始上课,做题,每天往返在教学楼与图书馆的路上,开始了我的升本之路。”2024年成功上岸山东青年政治学院。

有信心立目标

备考之初,首先明确自己的目标院校和专业,为后续的备考提供明确的方向。坚定自己的信心,相信自己能够克服困难,实现目标。

专升本经验分享

根据自己的实际情况,合理安排时间,保证学习效率。

专升本考试的内容涉及多个学科,因此注重夯实基础知识,语文文常英语单词等,确保自己在各个学科上都能达到一定的水平。同时,也要针对自己的弱项进行有针对性的强化训练,通过多做题、多总结来提高自己的薄弱环节。在备考过程中,多参加模拟考试。通过模拟考试,可以了解自己在考试中的表现,发现自己的不足之处,并及时进行查漏补缺。此外,模拟考试还可以帮助自己熟悉考试流程和时间管理,为真正的考试做好充分准备。

备考过程中难免会遇到挫折和困难,但我没有放弃。回顾我的专升本备考过程,我深刻体会到了坚持和努力的重要性,只有付出足够的努力和时间,才能收获满满的成果。

寄语

那些你努力学习的瞬间,你熬过的夜,终会化成点点星光,照亮未来的路。意难平终将和解,万事终将胜意。