当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 思想教育 >> 正文

专升本经验分享|高郑:心若繁花、自有芳华

发布者: [发表时间]:2024-06-11 [来源]: [浏览次数]:

高郑

音乐系2021级音乐教育二班

荣获“山东省高校师范类优秀毕业生”荣誉称号。在2023-2024学年度,荣获淄博师专“优秀毕业生”荣誉称号。连续三年获得一等奖学金,连续两年获得“三好学生”荣誉称号。2024年上岸山东协和学院。

专升本学姐备考经验

1、效率很重要,学习效率高远比学习时间长更加重要。所以没必要起得很早,重要的是你坐下了多久,你就学了多久。保证八小时睡眠,精力就会很充足,效率也高,能够做到坐到书桌前立马进入状态这就是非常好。要保证自己是真的学了那么久,是真学进去了,而不是做样子。

2、好心态也非常重要,可以适当放松。我之前就有个认知,认为备考就得使劲逼自己很痛苦才能有成绩有效果。但是这次我改变策略也算是个实验,就是很焦虑很烦的时候,状态不佳的时候,实在学不下去的时候,不要逼自己学了,这时候根本是学不下去的,就算是你坐在那几个小时也没用,知识根本没进脑子。这时候可以出去转转,买个好吃的,散散步呼吸一下新鲜空气或者看一部电影放松一下。你再回来学,会发现效率高很多,而且学起来也轻松很多。

高山不移碧水常流 我师恩泽 在心永留教诲如春风 师恩似海深

感谢我的老师这三年给我的源动力,让我有冲击高峰的势能和储备。

我们的青春不是用来考虑行不行的,我们就要凭着一身少年气往前冲,去看没看过的世界,去体验没体验的人生。

来得及,考的上,你能行!