当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 思想教育 >> 正文

专升本经验分享|张含悦:功不唐捐,玉汝于成

发布者: [发表时间]:2024-06-11 [来源]: [浏览次数]:

张含悦

音乐系2021级音乐教育1班学生

曾担任班级组织委员,荣获校级优秀学生一等奖学金、二等奖学金、“三好学生”、“优秀班干部”,被评为校级“文明大学生”。2024年成功考入泰山学院。

“在查录取结果,看到自己被第一志愿录取时喜极而泣,心里的一块大石头终于落下,我这三年的努力没有白费,终于弥补了2021年夏天的遗憾,我又重新相信我自己,我可以!”

“从大一开学,我就看过很多学长学姐上岸成功的例子,我的班主任李文瑜老师第一次找我谈话时也鼓励我一定好好学,考上本科。从那时起我就下定决心,我也要考上本科,这次我一定要成功!我在学校里一直严格要求自己,不管是文化课、专业课还是参加活动我都认真去对待,不断提升自己,也盼望着赶快参加专升本考试,圆我的本科梦。于是,到了大二下学期的暑假我便开始专心致志地学习专升本课程。”

刚开始学习专升本课程的时候我也感觉很迷茫,害怕自己再一次失败,我经常跟已经上岸的学姐交流沟通,听取学姐们的经验和建议。通过我的学习,我也总结出来一些经验分享给学弟学妹们:

一、保持心态

我认为心态是很重要的。自己一定要下定决心去学去考,并且相信自己,对自己充满信心,即使学习上遇到困难也不能放弃,一定要坚持不懈。

二、提高效率

注重学习方法,提高效率。听课是很关键的,认真听每一节课,紧跟老师的步伐,只要这一步做好了,在课下练习时效率就会翻倍。抓住零碎的时间,比如说晚饭空闲时间,每天坚持背一篇文言文、一些零碎的文常、英语单词。做完一套题就要整理错题本,利用课余时间反复看。

三、制定计划

一定要制定每天的学习计划,知道自己要做什么。每天都要给自己制定小目标并且今日事今日毕!

四、踏实学习

一定要踏踏实实的,一步一个脚印,不要和任何人比,你就和昨天的自己比,不要急于求成也不要轻易放弃,只要认认真真坚持下来你就会成功!

寄语:“功不唐捐,玉汝于成!”希望明年的你们也能踏入本科的大门,实现18岁时未完成的梦想!