当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 思想教育 >> 正文

揭秘三好学生的成长之路(四)

发布者:音乐系 [发表时间]:2024-06-11 [来源]: [浏览次数]:

李冰瑶

2021级舞蹈教育专业1班

李冰瑶,女,音乐系2021级舞蹈教育1班学生,被评为2023年度三好学生,获得“优秀学生一等奖学金”、“国家励志奖学金”、山东省第七届“大学生艺术展演”二等奖;省级“山青之星舞蹈大赛”三等奖、校级第九届“互联网+”创新创业大赛二等奖、校级“心理情景剧大赛”一等奖、校级“板书设计大赛”三等奖等。

学习方面:

大二期间成绩位列第一,综合测评也是名列前茅,期间该生还积极主动地参加省、市、校各级各类比赛,积极考取舞蹈教师资格证,并获得普通话二级甲等证书,尽力做到全方面发展。

思想方面:

积极向党组织靠拢,自觉加强思想政治理论学习,树立正确的价值观。在校外参与献血活动,为社会做贡献。同时团结同学、振奋精神,积极响应中国共青团的号召,每周坚持观看青年大学习,使自己的思想不断提升。

生活方面:

宿舍被评为“院系文明宿舍”,拥有良好的生活作息,对同学关心,乐于助人,在他人遇到困难时,积极伸出援手。为人热情大方,广结益友,拥有良好的人际关系。

文明礼仪方面:

自觉维护校园卫生,不乱扔杂物、不随地吐痰,不在教室内吃东西,不在公共场合吸烟。按时是上下课,不迟到早退、不旷课,宿舍卫生做到保持整洁,及时通风。

学子寄语:

要珍惜每一个瞬间,努力汲取知识,勇敢去尝试、去挑战。未来的道路或许充满未知,但也正因如此才充满无限可能。

陈翠娇

2021级舞蹈教育专业2班

陈翠娇,女,音乐系2021级舞蹈教育2班学生,在班级里担任班长、生活委员。被评为2024年度“三好学生”、“优秀学生干部”,获“优秀学生一等奖学金”,同时获得本次2023-2024学年“优秀学生干部”荣誉称号。

01学习方面

坚持学业为重,严格要求自己,刻苦钻研,勤奋好学,态度端正,不忘初心。大三上学期学习和综测成绩均位列班级第一,并顺利考取教师资格证书、普通话二甲证书。在社会实践上,进入舞蹈学校实习,深入课堂,亲身体验教学生活,将自身知识与专业能力运用到课堂中去,整理教学方式方法,更多的将理论付诸实践。同时,带领学生参加舞蹈演出,获得“优秀指导教师”荣誉称号。

02文明礼仪方面

在文明礼仪方面,讲文明,懂礼仪。在各种场合均使用文明用语,尊重师长,守时守信,谦恭礼让,团结互助。让我们一起从细微处做起!

学子寄语:

没有什么比信念更重要,因为信念能够支撑我们面对任何困难与挫折。在追逐梦想的道路上,我们需要始终相信自己并坚持下去,因为只有这样才能够抵达成功的彼岸。

谭 婧

2021级舞蹈教育专业2班

谭婧,女,音乐系2021级舞蹈教育2班学生。被评为2023年度校“三好学生”、获得2023年国家励志奖学金、淄博市青年学生舞蹈大赛《红船》第一名、山青之星街舞项目三等奖。

思想方面

加强理论学习,一心向党,有良好的道德修养和坚定的政治方向。在大二时,积极参与舞蹈中的经典党史专场活动中,也参加了马克思主义学院举办的“学习党的二十大精神,谱写高质量发展华章”的思想政治理论课实践教学成果汇报演出,并获得一等奖。

学习方面

勤奋刻苦,积极配合老师工作,认真按时保质保量完成作业,参与“山青之星”街舞大赛并荣获三等奖、淄博市青年舞蹈大赛一等奖和“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖。

志愿服务方面

跟随学校“美育浸润”活动走到沂源,在志愿服务中,深入小学课堂,收获了许多在课本上学不到的知识,进一步提升了自己的实践能力。

文明礼仪方面

注重文明礼仪习惯的养成,尊敬师长,爱护集体,言行文明,举止大方,关心同学,同学之间交往坦诚真诚,主动帮助有困难的同学。

学子寄语:

人生就是为了实现更高更强的目标,学习典范也是为了追求超越和创新的理想。尽管在这个过程中会有意想不到的坎坷和曲折,但是探索未知的诱惑和超越已知的希冀,却总在前面向我们招手。