当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 思想教育 >> 正文

揭秘三好学生的成长之路(三)

发布者:音乐系 [发表时间]:2024-06-11 [来源]: [浏览次数]:

时泽萌 2021级舞蹈教育专业1班

时泽萌,女,共青团员,音乐系2021级舞蹈教育1班学生,担任系学生会执行主席。获2022年度“山东省心理征文”一等奖。被评为2022年度校级“优秀学生干部”、“三好学生”、“优秀大学生”;2023 年度“优秀共青团员”、“优秀实习生”、获得“校三等奖学金”。

在学习上,严于律己,积极上进。学习成绩优异,连续三年,学习、综测成绩位于班级前列,并顺利考取普通话二级甲证。在生活上,养成了良好的生活习惯,生活充实而有条理,为人热情大方,诚实守信,乐于助人,拥有自己良好的做事原则,能与同学和睦相处,积极主动参加课内外活动及社会实践活动,不断完善自己,不断充实自己。在校期间,注重文明礼仪习惯养成,讲文明,讲礼貌,敬老爱幼,举止大方,不穿奇装异服。

学子寄语:能拥有怎样的未来,源于你的追求和努力。没有人天生知道自己适合什么,擅长什么,但我们可以在不断的学习和尝试中,遇见更好的自己。别沉浸在安逸区,打碎自己重新构建,才能看到新的世界。

张富佳 2021级舞蹈教育专业1班

张富佳,女,共青团员,音乐系2021级舞蹈教育1班学生,担任班级生活委员。被评为2022年度校“优秀班干部”、“校文明大学生”,获得“优秀学生二等奖学金”,2024年度“山东省师范类优秀毕业生”。

在学习上,严格要求自己,勤奋好学,端正学习态度,目标明确,每天进步一点点,认真学习专业知识,不断稳固自己学到的知识并做到温故而知新。学习和综测成绩一直在班里名列前茅。在工作上,作为班级的生活委员,认真了解同学们的生活情况,积极配合老师,做到上传下达,起到了教师和学生之间沟通桥梁的作用。具有较强的工作能力和团队协作能力,始终以“全心全意为同学服务”为宗旨,及时解决同学们生活中出现的问题。

在社会实践方面,前往淄博高新区第一小学进行实习,深入课堂,亲身体验教学生活。同时也积极参与社会活动,在疫情期间做志愿者服务,以实际行动践行志愿服务精神,积极参加学校各类活动,综合素质优良。

文明礼仪方面,从注意身边的小事做起,见到老师主动问好、衣着整洁、朴素大方、协调得体,不穿奇装异服,坚持使用礼貌用语,出入教室、办公室、会场等轻声慢步,不影响他人。养成良好文明习惯,会使自己更自信,更能快速的融入新环境,自己将终身受益。

学子寄语:山峦任峻峭,海洋任波澜!旅途或许曲折,脚步从容;持之以恒,终将抵达目标。世间无易事,只有那些不断尝试的人,总能够实现他们的梦想。相信我们都能摆脱戾气,不忘勇气,去成为你想成为的闪闪发光的大人。

石心睿 2021级舞蹈教育专业2班

石心睿,女,共青团员,音乐系2021级舞蹈教育2班学生,担任班级课代表。被评为2022年度校“校三好学生”,“校文明大学生”、2024年度“山东省高校师范类优秀毕业生”,获得“优秀学生二等奖学金”、“2023年度国家励志奖学金”、“校优秀学生一等奖学金”、校从业技能大赛音乐系三等奖。

在学习上,时刻严格要求自己,在校期间刻苦钻研专业知识,加强理论知识学习,成绩优秀,在班级里起到了带头作用。活动竞赛经历丰富,创新意识突出,多次参与大学生创新创业比赛,积极维护良好的班风学风建设。连续两年学习、综测成绩均列班级第一,并顺利考取普通话二甲证书。

在社会实践服务方面,前往中心学校进行实习,深入课堂,亲身体验教学生活,提高自身能力。在担任疫情防控秩序员期间,以饱满的热情,维持秩序,并多次参加家长志愿服务活动,走进养老院,展现出了对社会弱势群体的关爱。

文明礼仪方面,见老师主动问好,文明礼貌,尊师重教。保持良好的学习习惯,按时上课,不迟到、不早退、不旷课。

遵守课堂纪律和请假制度,不随意进出教室,文明习惯的养成促使自己变得更优秀。

学子寄语:学习虽然过程曲折,好在结局美丽。所以,那些你努力学习的瞬间,你熬过的夜,终会化成点点星光,照亮未来的路,去看最美的风景。意难平终将和解,万事终将胜意。