当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 思想教育 >> 正文

揭秘三好学生的成长之路(一)

发布者: [发表时间]:2024-06-11 [来源]: [浏览次数]:

王孟林 2021级音乐教育专业一班

王孟林,女,中共预备党员,2021级音乐教育一班学生,曾担任音乐系学生会执行主席。被评为校优秀学生会干部、校优秀学生干部、优秀认识实习生、优秀毕业生,且连续两年获得校优秀学生一等奖学金,除此之外还获得淄博师专“喜迎二十大,奋进新征程”三等奖,“淄博师专缅怀先烈薪火传承”一等奖,淄博师专音乐系优秀自考生,淄博师专“画廉风 树清风 扬正气”二等奖等。

思想政治方面,积极向党组织靠拢,于2023年6月成为中共预备党员,并参加校青年马克思工程大学生骨干培训,积极为大家服务,定期向党组织递交思想汇报,时刻保持与时俱进,树立正确的人生观、价值观。

该生自2021年入校以来,实践方面,始终保持端正、积极向上的学习态度,努力提高专业知识水平,有明确目标并取得优异成绩,每年寒暑假积极去当地政府及学校参加社会实践,培养了自己的实践工作能力和社会责任感,在学生工作中抱着极大的热情和强烈的责任感去发挥自己的作用,大二新生开学起主动担任班主任助理,协助班主任开展新生各项活动,大二下学期结束的暑假参加了“美润心音大学生“三下乡”社会实践服务活动。

学习工作方面,大二两学年的文化课成绩以及综合测评成绩均列班级前茅,工作认真负责,乐于奉献,并积极完成系里的各项工作,做好音乐系与校学生会的沟通与交流。

学子寄语:少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川。梦在前方,路在脚下。自胜者强,自强者胜。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山!

单体潇 2021级音乐教育专业一班

单体潇,男,中共预备党员,2021级音乐教育一班学生,山东省“青马工程”大学生骨干班成员。在校期间曾担任校学生会主席团成员、音乐系团总支副书记、班级团支书等职务。曾获淄博师专“优秀共青团干部”、淄博师专“文明大学生”、校三好学生、校优秀学生干部、优秀学生奖学金等荣誉;在专业和其他方面获得山东省第七届大学生艺术展(个人)一等奖、山东省“三下乡”社会实践优秀学生、山东省中华经典诵读大赛二等奖、山东省首届大学生讲思政课二等奖、淄博市第三届戏曲曲艺大赛一等奖、淄博市青少年演讲比赛一等奖等奖项。

该生刚刚踏入大学校门就有幸参加了建校七十周年庆祝大会并担任领诵,后来他相继主持了元旦晚会、教师节庆祝大会、读书月等重大的文艺活动。大二期间,被推荐作为学校第二次党代会工作人员,得到了学校领导和老师们的认可。

大学期间,连续四个学期综合测评均列本专业第一名,2023年11月参加了山东省第七届大学生艺术展演并拿到了一等奖的成绩。

在担任校学生会主席团成员期间,始终坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,先后参与策划开展淄博师专烧烤音乐节、“青年大学习”知识竞赛、校园十佳歌手大赛、趣味运动会、淄博师专“青马工程”培训班等多次重要会议及活动,在此过程中既有汗水也有泪水,培养了较好的为人处世本领。

2023年暑假期间,作为音乐系“美润心音”志愿服务队的一员,响应学校团委号召,来到将军路街道办事处七里村开展了“美润心音,推普赋能”美育涵养新时代文明实践活动,为乡村的小学生们进行“一对一”讲解暑假作业中遇到的疑难问题,在本次三下乡过程他不仅结交到了小朋友也交到了许多大朋友。

学子寄语:青春之字典,无“困难”二字,青春之口头,无“障碍”之语。但行好事,莫问前程,愿你我珍惜当下,不负韶华。

王文辉 2021级音乐表演专业一班

王文辉,男,群众,2021级音乐表演一班学生,担任强军学社班长、奂山诗社音乐系负责人、班级宣传委员、新媒体播音部干事。连续三年获得校三好学生、校一等奖学金,除此之外还获得过省政府奖学金、省优秀毕业生、校文明大学生、校优秀毕业生、山青之星钢琴青年组二等奖、行知杯合唱比赛一等奖、优秀指挥奖、山东省高校心理健康教育月展示活动二等奖、校诗词学会优秀会员,优秀教官等奖项。

学习方面:该生始终保持严格自律,勇于拼搏,大学三学年的学习成绩和综合测评成绩始终保持在专业第一。同时积极帮助其他同学来实现共同进步。

社会实践方面:在学校举办的首届“行知杯”大学生合唱比赛中,该生担任指挥一职,和学前教育学院的同学们一起努力奋斗,最后,经过大家共同的努力,取得了校级一等奖第一名的好成绩。

工作方面:该生担任强军学社班长,通过对新生军训的认真负责,被评为优秀教官,之后还参与了培养新生军训教官的工作。

志愿服务方面:该生参加了憨兜家园举办的世界孤独症日活动,在这里,进行打扫卫生,物品摆放,整理设施等;在入校三年的时间里,他在学习、思想、工作、生活等方面得到了不断的提高,相信该生以后会更加努力,不断突破自己,彰显出淄师学子的风采。

学子寄语:在未来不管遇到多大的困难,一定要相信自己,坚持才能有收获。学习的这条路上,不是比谁走多快、飞多高。希望的彼岸永远是坚持且勇敢的自己!