当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 思想教育 >> 正文

榜样的力量音乐系学子优秀事迹展示(一)

发布者: [发表时间]:2024-05-21 [来源]: [浏览次数]:

知不足而奋进,望远山而前行

时光不会辜负任何人的努力

淄博师专音乐系

2022级音乐表演1班胡安珉

学子简介

胡安珉,淄博师专音乐系2022级音乐表演一班学生,现担任校学生会文体部部长、音乐系学生会办公室主任、班级团支书、音乐系心理辅导站学生副站长等职务,负责主持策划和组织开展学校部分文体类活动,协助音乐系心理健康教育工作的开展。在校期间获2024山东省优秀学生、山东省齐鲁工匠后备人才培养对象、2022-2023学年校级三好学生、2022-2023学年校心理健康教育工作先进个人等。

心路历程

2022年秋天,我怀揣着梦想进入淄博师专的校园,自此,努力学习,积极参加各种活动,锻炼自己的能力。

在思想上,我大一上学期递交了入党申请书,主动向党组织靠拢,树立良好的人生观和道德观2023年下半年被推选为入党积极分子。在这段时间里,我不断提升自己的思想觉悟和政治理论水平,严于律己。

“求真学问,练真本领”,我目前是淄博师民族管弦乐团和大提琴四重奏成员,参与日常排练,承担演出任务。自初中起学习钢琴,大一入学后主修大提琴,副项民族声乐。在此期间,我刻苦钻研专业课,在老师们的悉心教导下,我的专业成绩稳步提升,大二上学期学习成绩排名靠前,部分专业成绩排名第一。

自进入校学生会开始,我始终坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,积极参与校园文体类活动建设,先后参与策划开展了两届校园十佳歌手大赛,十场校园烧烤音乐节,参与了学校第八次学代会前期部分准备工作和青马培训班引导工作等。在工作过程中,我遇到了很多志同道合的朋友,我们一起成长,积累了很多经验,也是在很多同学朋友的帮助下,我获得了一定的工作能力,培养出了较好的组织活动本领。

在课余时间,我还积极参加社会实践和志愿服务活动,先后参加了第五届环文昌湖半程马拉松和2023淄博马拉松的志愿服务。作为生在红旗下,长在春风里的当代青年,我将努力把小我青春融入到中华民族伟大复兴的建设当中,献萤火微光。

学子寄语

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,作为当代青年的我们应当担起时代的重任,成为踏上新征程的奋斗者,在校勤奋学习、刻苦钻研,为学校高质量发展贡献自己的青春力量。