当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

淄博师专第三届“里特米勒奖学金”颁奖典礼暨恺撒堡演奏家叶子宸钢琴音乐会 成功举办

发布者:音乐系 [发表时间]:2024-04-04 [来源]: [浏览次数]:

淄博师专第三届“里特米勒奖学金”颁奖典礼暨恺撒堡演奏家叶子宸音乐会于4月2日在学术交流中心报告厅成功举办,学校党委副书记刘红秀、广州珠江钢琴集团股份有限公司副总经理陈兆殷、党委委员、副校长周巧玲,党委委员、副校长尹玉箫,团委书记高馨,一行及300余名师生参加活动。

A27F

颁奖仪式伊始,陈兆殷先生上台致辞,他指出,珠江恺撒堡奖学金由广州珠江钢琴集团提供,其目的是实现校企双赢合作模式,助力淄博师专音乐学科建设和高校人才培养,帮助在校学生更好地成长和发展。

AAEA

副校长尹玉箫代表学校向获得奖学金的同学表示热烈的祝贺,对一直关心支持我校艺术教育和人才培养工作的广州珠江钢琴集团股份有限公司表示衷心的感谢。尹校长强调音乐系作为学校推动美育教育的重要力量,不断创新艺术教育的教学理念和教学方法,大力推动以赛促教、以赛促学、以赛促改,打造特色鲜明的艺术教育人才培养模式,近年来教育教学成效显著。音乐系全体师生要坚持打磨专业技艺、不断提高专业水平和艺术修养,为开拓更加美好的人生积蓄能量。

淄博师专“里特米勒”奖学金于2021年设立,本届大赛于12月启动,共有160名同学报名参加比赛,比赛分单项赛和全能赛。其中,单项赛设有声乐演唱、键盘乐器、中西方乐器、舞蹈五个专业。最终,共评出一等奖4名,二等奖8名,三等奖12名以及优秀选手奖。

19DDA

颁奖仪式结束后,青年演奏叶子宸钢琴独奏音乐会拉开帷幕,高湛的技艺、生动的音乐表现,为师生们奉献了一场精彩的视听盛宴。

此次比赛的开展不仅让学生展示了自身实力,还为参赛者提供展示与历练、提升与突破的舞台。接下来,音乐系将不断开展校园艺术活动,助推艺术校园文化建设,为贯彻落实学校高质量发展而继续努力。