音乐系党支部召开2023年度专题组织生活会和民主评议党员

发布者: [发表时间]:2024-01-22 [来源]: [浏览次数]:

根据学校要求和安排,1月18日下午,音乐系党支部在音乐系党员活动室召开2023年度组织生活会和开展民主评议党员工作。学校党委委员、副校长尹玉箫,纪委副书记魏秀诺列席会议。

会上,音乐系党支部负责同志代表党支部向与会人员通报组织生活会准备情况,包括学习情况、征求意见情况和谈心谈话情况;随后,全体党员按照组织生活会主题进行对照检查,紧密结合岗位实际,查摆自身存在的突出问题,剖析原因,认真自我批评,党支部领导班子带头开展批评与自我批评,党员间结合个人思想、学习和工作实际情况相互提出了合理的、有针对性的意见和建议,达到了增进团结,促进工作,提升党性修养的预期效果。之后,与会党员以书面形式进行了民主评议党员。

魏秀诺认真听取了发言并进行点评。他指出,音乐系党支部能够坚持问题导向,强化问题意识,认真对照检查,深刻剖析反思,联系自身实际,找问题、找原因、找差距,切实找准、查实自身存在的突出问题,实事求是开展批评和自我批评,达到自我教育、自我提高、自我完善的目的。魏秀诺进一步强调批评与自我批评要切实有效,针对问题一一查摆,逐一解决,分析问题要深刻、透彻;对查摆出的问题,要制定整改清单,明确整改措施、整改责任和整改时限,切实做到有针对性、实效性。

最后,尹玉箫做总结讲话,他强调,今年是学校高质量发展的关键一年,音乐系党支部要以本次组织生活会为契机,全面提升工作实绩,为学校高质量发展助力:第一,进一步加强党建,提高思想认识,提高政治站位,切实把思想和行动高度统一;重视组织建设,各项活动开展持续发力,久久为功,杜绝工作流于形势;党员同志要切实发挥好模范带头作用,一名党员就是一名旗帜,时刻保持党员的蓬勃朝气,在工作中励精图治,锐意进取。第二,进一步提高业务水平,要立足当下,2024年各项工作都要取得更大贡献;要进一步打造教师队伍,加强学科专业建设,找差距补短板,抢占发展先机,进一步提升工作水平;教学科研方面乘势而上,加压奋力,敢做善为。第三,人才培养方面进一步突破,解放思想,乘胜追击,提前备战各类大赛,精心谋划,争取佳绩。全系上下要守正创新,聚力奋进,为学校高质量发展创新绩、立新功。